понеділок, 5 вересня 2011 р.

Замена сайлентблока рамы в Reaper 150

Примерно после Поморян визуальный осмотр показал повреждение правого сайлент-блока на раме. В виду различных технический сложностей по его замене в полевых условиях и отсутствии запасного было решено доехать до Киева так.


Уже дома ужаснулся его состоянию. Стрелочкой показано крепление двигателя, где тоже симметрично используются два сайлент-блока. Всего их четыре штуки — два на раме и два на двигателе. Три из четырех отлично выдержали все выпавшие нагрузки.


Рамные сайлент-блоки находятся в дугообразной части, которая полностью отсоединяется — очень удобно менять. Выбить сайлент-блок было проблематично, пока изнутри не сделал продольный надрез ножовочным полотном. После ослабления, блок вышел, как по маслу.

Но самое трудное не это, самое трудное — снять, а затем поставить на место весь пластик, который пришлось убрать, чтобы добраться до металла.

Потом, уже в мастерской, где купил новые сайлент-блоки, поставили его на место. Глядя с каким усилием это делается, понял — не зря заплатил 10 грн. за работу :)

Какая-то странная закономерность прослеживается, все повреждения исключительно по правому борту: сайлент-блок износился, амортизатор потек, в глушителе что-то отвалилось внутри и дребезжит, царапины после падения.

Размеры сайлент-блока: диаметр 30 мм, ширина 30 мм. Новый стоит 30 грн., запрессовка 10 грн.

Немає коментарів:

Дописати коментар

Пов’язані статті