неділя, 8 травня 2011 р.

8 травня. День перший

Первой остановкой был выбран Корец. Как раз граница Ровенской области, есть что посмотреть и в самом городе и в окрестностях. Житомирскую и тем более Киевскую области решено было оставить для поездок выходного дня.

Началось все как и всегда - там чуть опоздали, там чуть задержались, в результате выехали сильно позже. С полным багажником и 80-литровыми кофрами мой скутер не ехал больше 90 км/ч, причем эти 90 давались с большим трудом и повышенным расходом бензина. А до Житомира дорога не в лучшем состоянии - бетонные плиты с замазанными асфальтом стыками, быстро ехать тяжело. Потом средняя скорость увеличилась, но все равно до Корца добрались уже к семи часам вечера. Осмотр достопримечательностей оставили на утро, а поскольку в Корце гостиница не работает, поехали дальше по трассе. Километрах в тринадцати нашли отель и ресторан "Бастион": 200 грн. за двухместный номер, горячая вода, без отопления, кондиционер не работает, для мясных блюд указывают стоимость за 100 г сырого продукта; вайфая, естественно, нет.

Но самое интересное в этот день произошло в обед, как раз когда искали место, где бы покушать. Спускаясь с трассы к одному из кафе, я упал. Все банально и просто: гравий и песок на асфальте плюс торможение передним колесом. Я почти остановился, но решил это сделать быстрее с помощью переднего тормоза - и тут же оказался на боку. Что сказать - экипировка отработала свои деньги на все сто процентов. Если бы в штанах на бедрах тоже был бы пластик, то и синяка бы даже не было. Первое соприкосновение взял на себя кофр, потом плечо, бедро, голова. Из ущерба стоит отметить порванный рукав куртки-софтшела, которую я одеваю на черепаху, легкая царапина на креплении визора и сильно поцарапанный пластик на переднем колесе.

За день проехали 292 км, ничего толком не видели, только мелькающие иногда желтые рапсовые поля, гектары унитазов на территории завода Cersanit, дорожно-строительную технику на отдельных участках трассы Киев-Чоп, плоских дохлых собак.

Немає коментарів:

Дописати коментар

Пов’язані статті